Мое бодрое утро

refa_web

Шутки шутками, но вне зависимости от качества минувшей ночи у мамы нет права на прокрастинацию в течение дня. Что мне помогает взбодриться сутреца и потом, в течение дня, поддерживать свою работоспособность?

Контрастный душ

Честно? Много о нем слышала, но ленюсь применять на практике. Он приходит на помощь в совсем уж критических ситуациях: встряска попеременно горячей и холодной водой иногда нужна.

Galvanic

Лифтинг-массажер для лица ReFa Carat S и система Nu Skin Galvanic Spa II

После энного количества лет проб и ошибок с разнообразными сыворотками-кремами-масками – и отсутствия какого-либо явного эффекта от них, я разуверилась в обещаниях «убрать морщины за 10 дней», и жду своего часа «уколоться» — гиалуронкой, ботоксом, ну, или что там появится через год. Мои практические попытки добиться с помощью уходовой косметики глобальных перемен не увенчались успехом неспроста. Сотрудница отдела молекулярной генетики в Институте генетики культурных растений в Германии Руслана Радчук в своем ЖЖ в пух и прах развенчала все мифы кремов с ДНК и прочая-прочая-прочая, после чего я превратилась в адепта инвазивно-аппаратной косметологии. Стараюсь прятаться от ультрафиолета, правильно питаться и активно заниматься спортом. Правда, совесть моя не позволяет совсем уж отказаться от манипуляций с лицом, и я – в ожидании своей дозы филлеров — продолжаю использовать (помимо масел розы и маракуйи) два массажера.

Один, напоминающий интимную игрушку (он на превью), — японский ReFa Carat S. Два яичка, простите, шарика, словно умелые пальцы косметолога, захватывают слои кожи, благодаря чему улучшается кровообращение и уменьшаются отеки вокруг глаз, в области межбровных и носогубных складок. Второй – американский с технологией гальванических токов, обладающий  «способностью повышать проницаемость кожи для биологически активных веществ, а также выводить шлаки и токсины даже из самых глубоких слоев кожи».

Эффект от обоих? Лицо расслабляется. И как бы расправляется. Но! Я жду свою дозу филлеров =)

banka

Силиконовая баночка для массажа

Кто-то использует ее для борьбы с ненавистным целлюлитом, я же – для самомассажа воротниковой зоны. После ночи в позе «зю» в окружении детей либо же после неустанного ношения младенца на руках, я наловчилась этой баночкой снимать напряжение в шее и плечах. Не профессиональный массаж, естественно, но стресс снимает.Аппликатор Ляпко

Оооо. Это Вещь с большой буквы, которая должна быть под рукой каждой мамы. И нет, не для того, чтобы ставить на иголки в угол провинившихся отпрысков. А чтобы воскрешать свою любимую поясницу из небытия =) Иглы аппликаторов состоят из необходимых для организма металлов: цинка, меди, железа, никеля, серебра и золота. Они совершенно безопасны, и, воздействуя на кожные рецепторы, точки и рефлекторные зоны, вроде бы активизируют защитные свойства нашего организма. Поясницы так точно.

Капиллярный массажер для головы

Это блаженство номер два. Самые феерические ощущения – когда массаж делает кто-то, а не ты сама. По коже разбегаются мурашки, тело окутывает нега – а бонусом якобы стимуляция роста шевелюры. Если параллельно еще сделать самомассаж мочек – вполне можно вообще не спать. Но лучше, конечно, спать.

eyes

Еще посматриваю на массажер для глаз – якобы расслабляет глазные мышцы, избавляет от бессонницы и за счет магнитного поля воздействует на акупунктурные точки. И на foam roller — для миофасциального расслабления, массажа, который позволяет избавиться от напряжения в мышцах и соединительных тканях.

Добавить комментарий